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三軒茶屋ラーメン。軍鶏白湯「臥龍」

毎週木曜日は三軒茶屋で仕事をしています。

三軒茶屋という街はレベルの高い飲食店が多いのですが
 
その中でもお昼で一番のお気に入りはこちらです!!

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臥龍三軒茶屋


鶏白湯。
しかも、軍鶏です!!
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さて、鶏白湯のラーメンはここ数年流行っておりますが

その鶏白湯ラーメンの火付け役でもあった立川「鏡花」で働いていたこともあるので

鶏白湯ラーメンには少々こだわりがあり

多くの鶏白湯ラーメンが白湯とは言えないような薄いスープ

もしくは、濃すぎて単にドロドロ。
なのにコクがない。

ということでガッカリすることが多かったんですが

ここの鶏白湯ラーメンは全然違います。

スープの粘性は適度。

ドロドロでもなくサラサラでもないちょうどいい粘性。

コクもあるし

何よりも鶏の香りがしっかりと香ってきます。

「あぁ、鶏を食べてる!!」というのをはっきりと自覚できるほどの

しっかりとした鶏の香り。

そして、トッピングも秀逸!!!

メンマは穂先メンマでホロホロ。

チャーシューも「肉麺」を頼むと

鶏むね

もも

炙り豚

の3種類。

鶏むねはフワフワ。
胡椒しっかりでハムみたいなチャーシュー

鶏モモはプリプリで醤油ベースの味付けで照り焼きって感じ。

炙りは王道ですね。
スープの邪魔をしない絶妙な炙りです。


いやはや、本当に素晴らしい。

これだけの鶏白湯は鏡花以来でございます。


また食べよう!!



埼玉県上尾市 筋膜リリース&トリガーポイント専門整体院「Mr.コリとる」
http://ageokoritoru.com


木曜日はこちらで施術をしています。
三軒茶屋「ファイティングフィットネスジム」
http://www.fightinggym.com